Деймон Хилл: FIA деградировала и перестала соответствовать статусу Формулы 1

25 сентября в 16:11
Фото: FIA

Чемпион мира Ф1 1996 года Деймон Хилл заявил, что международная автомобильная федерация перестала быть достаточно весомым органом, чтобы соответствовать силе и статусу Формулы 1.

За последние 12 месяцев репутация FIA сильно пострадала. В основном из-за скандала в решающий момент битвы за чемпионский титул 2021 года, в результате чего гоночный директор Майкл Маси был отстранен от должности. Похоже, что между FIA и Формулой 1 продолжается борьба за власть, в том числе о планах по увеличению количества спринтов.

«Я хочу сказать, что нашему спорту нужна сильная федерация, – сказал Хилл в подкасте F1 Nation. – Со временем FIA деградировала, потому что когда Берни Экклстоун управлял Ф1, ни он, ни команды не хотели, чтобы в их дела вмешивались. Но Ф1 не будет спортом, если у нас не будет сильной федерации. Они устанавливают правила и следят за тем, чтобы совершённые ошибки не повторялись. Очень важно, чтобы FIA была эффективной и могла сравниться по силе и статусу с Формулой 1, командами и другими факторами, потому что спорт без федерации – это не спорт.

FIA обеспечивает безопасность и отлично с этим справляется. Многие вещи никогда бы не появились в гонках, если бы федерация не была достаточно сильной и не боролась из соображений безопасности. Теперь благодаря их настойчивости у нас есть много спасённых жизней. Но что касается правил, я думаю, нам все еще нужно поработать, чтобы сделать этот вид спорта по-настоящему честным и открытым».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle