Лэнс Стролл: В детстве я считал Алонсо плохим парнем

25 сентября в 17:31
Фото: Aston Martin F1 Team

Пилот Aston Martin Лэнс Стролл признался, что в детстве не был фанатом своего будущего напарника по команде Фернандо Алонсо и считал его плохим парнем.

23-летнему канадцу было всего семь лет, когда Алонсо выиграл свой первый титул в Формуле 1 в 2005 году. Спустя год Алонсо завоевал свой второй титул в борьбе с Михаэлем Шумахером, который в тот момент лишился восьмого чемпионского звания.

«Я смотрел на Фернандо по телевизору в 2004, 2005, 2006 годах – когда он выигрывал титулы и боролся с Михаэлем Шумахером, – сказал Стролл в интервью французскому Motorsport. – Я был фанатом Шумахера, поэтому Алонсо в моих глазах был злодеем! Мне было шесть лет, а он был плохим парнем, как в кино. Но на него всегда было очень интересно смотреть, как и сейчас. Он один из лучших пилотов и в свои 42 года демонстрирует отличную форму».

В подростковом возрасте Стролл был частью Академии Ferrari и пересекался с Алонсо, когда испанец выступал за Скудерию в период с 2010 по 2014 год. Впервые канадец встретился с двукратным чемпионом мира, когда ему было всего 11 лет.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle