Лоран Росси: Уход Алонсо и Пиастри не помешает Alpine, главное в Ф1 – иметь быструю машину

25 сентября в 20:51
Фото: Alpine Racing

Генеральный директор Alpine Лоран Росси убеждён, что уход Фернандо Алонсо и Оскара Пиастри не повлияет на план команды.

Alpine – одна из самых амбициозных команд в Формуле 1, которая в начале прошлого года изложила план, согласно которому они будут бороться за победы и регулярные подиумы в течение 100 гонок. Несмотря на то, что Alpine уже выиграли одну гонку с тех пор, их нынешнее положение – это борьба за четвёртое место в Кубке конструкторов.

«На данный момент план в силе, потому что мы остаемся на трассе. Все в порядке, – цитирует Росси британский Аutosport. – Мы справимся с этими неприятностями, потому что на данном этапе самое главное – это машина.

Представьте, если вы поместите Макса Ферстаппена на 19-ю позицию в машине с конца таблицы Кубка Конструкторов. Я сомневаюсь, что он финишировал бы дальше, чем на три позиции впереди. И наоборот – если вы возьмете гонщика из этой машины и посадите его в Red Bull, я почти уверен, что он сможет подняться на подиум и победить. Таким образом, сейчас машина по-прежнему является основным фактором эффективности.

Мы усиливаем автомобиль пилотом, но самым важным всегда будет одно – машина должна работать. Пилот дополнительно даст вам две или три десятых секунды, что в гонках может быть очень важно, но разрыв между третьим и четвертым местом намного больше, чем может достичь гонщик».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle