Андрей Каргинов и Сергей Вязович столкнулись на чемпионате России по ралли. Видео

25 сентября в 19:57
Фото: КАМАЗ-мастер

Представители команд КАМАЗ-мастер и МАЗ-СПОРТавто Андрей Каргинов и Сергей Вязович столкнулись на завершающем этапе бахи «Холмы России», которая проходит в рамках чемпионата России по ралли.

Перед стартом финального этапа отрыв между претендентами на подиум в грузовом зачете был минимальным, поэтому всё должно было решиться на двух 130-километровых кругах. Почти перед самым финишем первой части дистанции белорусский спортсмен догнал Каргинова, в результате чего произошло столкновение. Удар по касательной пришелся в левую часть кабины КАМАЗа, существенно пострадал и правый бок МАЗа. Столкновение произошло в момент, когда экипаж Каргинова совершал левый поворот по направлению к навигационной точке.

Заблудившись, экипаж Вязовича не видел этой точки и не предполагал, что впереди идущие соперники повернут налево, поэтому пошел на обгон слева. После столкновения белорусы продолжили движение, а экипажу КАМАЗ-мастера пришлось остановиться для замены пробитого при инциденте колеса и ремонт автомобиля, на что ушло около 15 минут. На второй круг экипаж Каргинова ушел без лобового стекла.

Комментарии для сайта Cackle