Лоран Росси: Скандал с контрактами будет преследовать Пиастри всю карьеру

27 сентября в 11:24
Фото: @OscarPiastri

Генеральный директор Alpine Лоран Росси убеждён, что история с уходом из команды всегда будет преследовать Оскара Пиастри, даже если он добьется невероятного успеха.

«Оскар стал бы гонщиком нашей команды после ухода Алонсо, – сказал Росси в интервью Auto Motor und Sport. – Мы с McLaren примерно одинаковы по силам, но мы заводская команда. Это конкурентное преимущество. Он вырос в Alpine и знает всех в нашей команде. Мы показали свою преданность ему. Разве он не должен был проявить за это немного благодарности?

Оскару не мешало бы быть быстрым и добиться результатов в следующем году. Но даже если он станет новым Михаэлем Шумахером, эта история останется с ним навсегда. Его поведению нет оправдания. Он отрубил руку, которая его кормила, и играл с нами всё это время, потому что ни один проект контракта не был представлен вовремя.

Если он говорит, что не чувствовал уверенности в наших намерениях, тогда мне интересно, почему же мы дали ему все возможности стать отличным гонщиком Формулы 1? Это были не пустые слова, а действия. Если он утверждает, что ситуация с контрактом была для него слишком неясна, то я скажу, что он прекрасно знал о контракте с Williams, который был у нас с ним в кармане. В этом не было ничего неясного. Он просто использовал это предлог, чтобы искать другое место».

Alpine закроет юниорскую программу из-за скандала с Оскаром Пиастри?

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle