Alpine закроет юниорскую программу из-за скандала с Оскаром Пиастри?

19 сентября в 12:07
Фото: Alpine Racing

Команда Alpine может закрыть свою программу развития молодых пилотов после скандала с Оскаром Пиастри, об этом сообщил гендиректор команды Лоран Росси считает.

Во время летнего перерыва Пиастри публично отказался занять место в Alpine, подписав контракт с прямыми соперниками команды из Энстоуна – McLaren. В конечном счёте дело было передано в Совет по признанию контрактов, который вынес решение не в пользу Alpine.

Как Alpine упустила Оскара Пиастри? Подробности решения Совета по контрактам

«Это ситуация плохо сказалась не только на нас, но и на всём спорте. Большинство людей в паддоке чувствуют то же самое, – цитирует Росси The Race. – Мы обожглись, и это может стать уроком для всех остальных. Проблема в том, что рынок пилотов становится слишком изменчивым. Это ставит под угрозу заинтересованные стороны, которые инвестируют в пилотов.

Зачем всё это, если можно экономить деньги, не инвестируя в гонщиков, а потом просто переманивать их на сэкономленные средства? Я не уверен, что хочу продолжать тренировать этих пилотов, чтобы потом они отказывались от нашего контракта, потому что он может им не понравиться.

Как выйти из этой ситуации? Теперь мы действительно задумались, стоит ли развивать молодёжную программу, помимо текущих пилотов, с которыми у нас уже есть многолетние планы. Мы задались вопросом, будем ли мы приглашать новых гонщиков, потому что… Зачем?».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle