Формула 1 хочет проводить две квалификации и ввести лимит времени на DRS

27 сентября в 20:58
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководство Формулы 1 рассматривает ряд мер по улучшению зрелищности гонок, сообщило немецкое издание Auto Motor und Sport со ссылкой на собственный инсайд.

Во-первых, планируется ввести правило, согласно которому любое превышение количества компонентов силовой установки на сезон будет автоматически означать штраф с последнего места. При этом порядок старта нескольких оштрафованных пилотов будет определяться по их времени круга в квалификации.

Также в центре обсуждения проблема рестартов в конце гонки, которая возникла на Гран При Италии. Для ускорения процедуры рестарта, например, планируется упростить возвращение круговых в один круг с лидерами.

Интересно, что во время гоночных уик-эндов со спринт-форматом предлагается проводить две квалификации. По итогам одной будет определяться стартовая решётка для спринта, по результатам второй – для гонки.

Ну и наконец, на повестке дня – ограничение использования DRS. Отказываться от подвижного крыла Ф1 пока не собирается, но в качестве варианта изучается лимит времени на активацию или изменение точек активации по ходу уик-энда.

Внедрение большинства нововведений планируется в 2024 году.

Источник: Auto Motor und Sport

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle