Деймон Хилл объяснил, что отличает Леклера от Шумахера и Ферстаппена

28 сентября в 10:39
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Чемпион мира Формулы 1 1996 года Деймон Хилл назвал важное различие между Максом Ферстаппеном и Шарлем Леклером, которое помогает голландцу в Больших Призах.

Сезон-2022 Леклер начал в статусе фаворита, выиграв две из трех первых гонок. Стратегические промахи и проблемы с надежностью Ferrari в сочетании с ошибками самого Леклера привели к тому, что в преддверии Гран При Сингапура он уступает Ферстаппену 116 очков.

«Что отличает Леклера от Ферстаппена? Я думаю, по большей части то чувство комфорта и уверенности, которое есть у Макса, – сказал Хилл в подкасте F1 Nation. – В первый раз, когда мы брали у него интервью, это был 17-летний парень, и он просто знал, как себя вести. У него было столько уверенности, это было совершенно невероятно для подростка. А Шарль был очень обаятельным и умным ребенок, но тревожным. И сейчас он такой же.

Когда я впервые услышал, как он сказал: «Мне очень жаль, ребята, это была моя вина», я подумал: «Не могу представить, чтобы Михаэль Шумахер когда-то сказал такое».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle