В BMW не интересуются Формулой 1

28 сентября в 19:19
Фото: BMW Motorsport

В BMW не интересуются Формулой 1, предпочитая ей другие дисциплины, как чемпионат мира по автогонкам на выносливость, куда баварская компания приходит с заводской командой в 2023 году.

В Мюнхене приняли решение уйти из Больших Призов в 2009 году из-за глобального экономического кризиса. Позднее в BMW сосредоточились на других гоночных чемпионатах и теперь решительно нацеливаются на WEC, где со следующего года выставят заводские прототипы категории LMDh. Развитие проекта ещё и в Формуле 1 руководство баварского автоконцерна в такой ситуации считает нецелесообразным.

«Формула 1 требует значительных инвестиций, и до их возврата там нужно быть успешным в течение длительного времени, – сказал в интервью Motorsport-Total глава BMW Motorsport Андреас Рус. – Поэтому мы не заинтересованы в Формуле 1 на данный момент. К тому же мы довольны тем большим количеством проектов, которые у нас сейчас есть в автоспорте.

Мы практически полностью заняты переходом на электромобили. Категория LMDh идеально вписывается в этот план, тогда как Формула 1 возьмёт этот курс только в 2026 году. Так что сейчас самое время для LMDh».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle