Хельмут Марко: Ферстаппен – однозначный первый номер в Red Bull Racing

28 сентября в 19:59
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Спортивный консультант Red Bull Racing Хельмут Марко утверждает, что в команде есть однозначный первый номер, и это Макс Ферстаппен.

Действующий чемпион мира Формулы 1 на всех парах мчится к своему второму титулу. По мнению доктора Марко, его развитие как пилота практически завершено, и это не оставляет сомнений в том, кто является в команде первым номером.

«Макс теперь пилотирует быстрее, но с меньшим риском и бережнее по отношению к машине, – сказал Хельмут в интервью ORF. – Раньше если что-то не получалось в пятницу, он был близок к тому, чтобы сорваться. Теперь он относится к этому совсем по-другому.

В 2009 году ни Феттель, ни мы не были готовы к чемпионству. Затем были эти четыре победных года, но сейчас на команду оказывается меньше давления. Команда показала, на что она способна, у нас всегда самые быстрые пит-стопы.

Теперь у нас есть однозначный первый номер. В эпоху Феттеля это был Марк Уэббер, но соперничество между пилотами повлияло на гармонию. В случае с Максом в этом смысле всё идеально».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle