Карлос Сайнс: Ferrari не нужно беспокоиться о Mercedes, только о победах

1 октября 2022 в 12:46
Фото: Scuderia Ferrari

Пилот Ferrari Карлос Сайнс убеждён, что Ferrari не нужно беспокоиться о битве с Mercedes за второе место в Кубке конструкторов. По словам испанца, главное – снова начать побеждать.

Прошло более двух месяцев с тех пор, как машина Ferrari в последний раз первой пересекла финишную черту, когда Шарль Леклер одержал победу на Гран При Австрии. С тех пор Макс Ферстаппен выиграл пять гонок подряд, а Mercedes часто показывала лучшие результаты, чем у Скудерия.

Маттиа Бинотто допустил, что Ferrari проиграет Mercedes в Кубке Конструкторов

«Мы беспокоимся о том, чтобы вернуться к победам, больше, чем о борьбе Mercedes, — сказал Сайнс в интервью Sky Sports. – Честно говоря, если мы снова начнём побеждать до конца сезона, тогда битва с Mercedes решится сама собой. Обе наши машины всегда входят в тройку или четверку лучших.

Так что да, нам нужно вернуть прежний гоночный темп, что мы сделали в Монце, не уступив в воскресенье Mercedes. Я думаю, что нам просто нужно сосредоточиться на попытках победить Red Bull, это и поможет нам в чемпионате.

Лично я хотел бы стабильно провести шесть оставшихся гонок, немного набрать обороты перед следующим сезоном. Чтобы хорошо выступать в гонках, очень важно набрать темп и обрести уверенность в команде и в себе. Мы приехали из Монцы, для меня это была сильная гонка и хороший прорыв после штрафа. Надеюсь, отныне таких этапов у нас будет больше, а с ними придёт больше подиумов и самое главное – побед. Это было бы идеальным раскладом, чтобы прервать победную серию Red Bull и сохранить хороший импульс в следующем году».

Комментарии для сайта Cackle