«Они дискредитируют нашу команду!». Хорнер пригрозил Mercedes и Ferrari

1 октября в 15:08
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

В преддверии Гран При Сингапура Red Bull оказалась в центре скандала из-за потенциального нарушения правил ограничения бюджета в прошлом году. Некоторые команды открыто заявляют, что в паддоке не секрет, что две команды потратили больше прошлогоднего лимита в 145 миллионов долларов.

«Посмеемся, если их дисквалифицируют». Команды Ф1 призвали наказать Red Bull

При этом руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер негативно воспринял обвинения и в разговоре со Sky Sports пригрозил соперникам: «Если они не отзовут свои заявления, мы будем относиться к этому очень серьезно и рассматривать доступные нам варианты. Абсолютно неприемлемо делать подобные комментарии, которые полностью дискредитируют нашу команду, бренд и даже Формулу 1.

Это обсуждается в личном общении между командой и FIA. Как же, черт возьми, какая-либо команда может знать детали нашего бюджета и нарушили мы правила или нет? Мы даже сами не знаем, нарушили ли их и не узнаем до следующей недели, пока процесс не будет завершен.

Может, это какое-то совпадение, но здесь у Макса есть первый шанс выиграть титул, и мы говорим не о феноменальном темпе, которую он продемонстрировал в этом году, а о пределах затрат. Думаю, что это закулисная тактика соперников, которая направлена на то, чтобы отвлечь внимание от их слабых результатов на трассе в этом году. Это вопрос, который должна решить FIA, но Red Bull тоже должна рассмотреть его и решить, какова наша позиция в отношении сделанных комментариев».

Хельмут Марко: Red Bull не боится наказания за превышение лимита бюджетов

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle