Льюис Хэмилтон: Почему я не снял пирсинг? Теперь это вопрос здоровья

1 октября в 19:19
Фото: Jiri Krenek / Mercedes AMG F1

Семикратный чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон рассказал о проблемах, с которыми столкнулся после удаления несъемного пирсинга в носу по требованию FIA.

Напомним, что в начале сезона президент FIA Мохаммед бен Сулайем распорядился запретить гонщикам носить украшения за рулём. Первоначально Хэмилтон намеревался бросить FIA вызов, но в итоге всё же начал снимать украшения во время сессий. Однако во время Гран При Сингапура британец снова был вызван к стюардам за нарушение данного правила. В итоге Хэмилтон избежал наказания, а вот Mercedes оштрафовали на €25,000 за несоблюдения правил самопроверки.

«Я не пытаюсь делать никаких заявлений, – сказал британец на пресс-конференции после квалификации. – Я носил украшения многие годы, включая пирсинг. В начале сезона у нас была вся эта суматоха, и в то время пирсинг был несъемным, спаянным. Для меня сделали исключение на несколько гонок, пока я не нашел решение.

Потом я начал снимать его на время сессий, а потом надевать снова, из-за чего заработал инфекцию. В итоге нос сильно воспалился и болел. Пришлось лечить кровавый волдырь с гноем. В последние две недели он начал заживать, поэтому врачи попросили меня не снимать пирсинг».

На вопрос, устраивает ли стюардов его объяснение, Хэмилтон сказал: «Я не знаю. Безумие, что нам приходится говорить о чем-то настолько незначительном. Я снимаю все остальные украшения, когда сажусь в машину. Я получил письмо от доктора, в общем, сделал всё возможное. Так что сейчас мне всё равно, если честно».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle