«Это недопустимо!» Почему Ферстаппен не смог закончить решающий круг в квалификации?

1 октября в 18:42
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Действующий чемпион мира Формулы 1 Макс Ферстаппен квалифицировался в Сингапуре только восьмым. Голландец не смог завершить финальный круг, потому что его срочно позвали в боксы. Сразу же после квалификации стало известно, что проблема была в количестве топлива – завершив круг, Ферстаппен израсходовал бы остатки топлива, необходимые для обязательной пробы, и был бы вынужден стартовать с конца пелотона.

Шарль Леклер выиграл квалификацию Гран При Сингапура, Ферстаппен – 8-й

В разговоре со Sky Sports после квалификации голландец не скрывал разочарования: «Круг был хорошим, я чувствовал это, но потом они сказали мне перестать атаковать. Ладно, я так и сделал. Затем мне сказали ехать в боксы вместо последней попытки, и я понял, что случилось – у нас кончилось топливо.

Это невероятно расстраивает, такого происходить не должно. Когда вы понимаете, что топлива недостаточно, и не планируете проехать шесть кругов, то, по крайней мере, нужно сообщать об этом заранее. Мы должны были увидеть это раньше. Сейчас я крайне недоволен. Конечно, это всегда командная работа. Я могу ошибаться, и команда может ошибаться, но это неприемлемо. Да, вы учитесь на ошибках, но, если честно, это очень плохо. Этого не должно происходить».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle