Кристиан Хорнер признал ошибку Red Bull Racing в квалификации

1 октября в 20:24
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер рассказал об ошибке команды, которая стоила Максу Ферстаппену места в первом ряду.

Голландец демонстрировал стабильный темп на протяжении всей квалификации в Сингапуре, не оказываясь ниже третьего места, однако был вынужден отказаться от своего решающего круга из-за нехватки топлива в баке. В итоге Ферстаппен остался на восьмом месте, а Шарль Леклер завоевал девятый поул в сезоне.

«Это недопустимо!» Почему Ферстаппен не смог закончить решающий круг в квалификации?

В разговоре с Viaplay Хорнер признал, что у них не было другого выбора: «Это был просчет с нашей стороны. Мы заправили машину на пять кругов, и, поскольку трасса становилась всё быстрее, мы получили дополнительный круг, который идеально уместился в сессию. Приказать Максу остановиться, когда он опережал свой график на две с половиной секунды, было одним из самых сложных моментов на моей памяти. Но если вы не сдаёте пробу, то стартуете с пит-лейна.

Это всё очень разочаровывает, но у машины отличный темп, а Чеко продемонстрировал феноменальный круг, уступив всего две сотых секунды. Мы усложнили себе задачу, заняв восьмое место в квалификации с Максом, но мы приложим все усилия, а на наших машинах действительно можно отыграться. Для Чеко будет важно хорошо стартовать, потому что гонка будет долгой».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle