Тото Вольф: Сингапур преподнёс нам очередной тяжёлый урок

2 октября в 21:40
Фото: LAT Images / Mercedes AMG F1

Руководитель Mercedes Тото Вольф подвёл итоги сложной для команды гонки в Сингапуре, в которой Льюис Хэмилтон финишировал девятым, а Джордж Рассел – последним.

В интервью со Sky Sports после гонки Вольф сказал: «Этот сезон преподал нам несколько тяжелых уроков, и сегодня мы получили ещё один. Мы стартовали с противоположных концов стартовой решётки на двух машинах, но не смогли извлечь выгоду из гоночного темпа ни одной из них, когда дело дошло до конечного результата.

Льюис боролся за подиум на протяжении большей части гонки, но помимо этого боролся и с балансом машины, который был на острие ножа в сложных условиях и на ухабистой поверхности. После того, как он заблокировал колесо и повредил крыло, остановка для смены шин и переднего крыла стоила ему позиции – затем он потерял ещё больше, когда несколько машин впереди поменяли шины в режиме машины безопасности и вырвались вперёд. Из-за этого он застрял в «паровозике DRS» на очень старых шинах и он не мог наверстать упущенное.

С Джорджем мы пошли ва-банк, очень рано перейдя на слики, когда у него и так заканчивались шансы на очки – было очевидно, что это слишком рано, но ему было нечего терять, поэтому мы были готовы рискнуть. Несмотря на это, по ходу гонки у него всё ещё была возможность вернуться в десятку до столкновения с Миком, в результате которого он стал последним.

Самое большое разочарование заключается в том, что мы не смогли использовать те признаки конкурентоспособности, которые видели в тренировках и в квалификации. С этим результатом наша борьба за второе место в чемпионате стала значительно сложнее, но единственное, что нужно сделать, это собраться и направить свою энергию на следующую гонку в Сузуке, чтобы вернуться в ритм».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle