Хельмут Марко: В FIA явно работает информатор

3 октября в 11:08
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Спортивный консультант Red Bull Racing Хельмут Марко заподозрил Международную автомобильную федерацию в конфликте интересов.

Перед началом уик-энда в Сингапуре в адрес команды из Милтон-Кинса прозвучали обвинения в перерасходе бюджета в 2021 году. Глава Mercedes Тото Вольф призвал контролирующие органы не проявлять снисхождения в случае, если буду выявлены даже незначительные нарушения. Хельмут Марко в свою очередь выдвинул встречные подозрения.

«Во-первых, это удивительно, – сказал австриец в интервью ORF. – У нас пока нет никакой информации. Откуда она вообще взялась, что Тото Вольф использовал для своего обвинения? Это первое, что нужно уточнить».

Подозрения, которые озвучил руководитель «Серебряных Стрел» Марко склонен связывать с обидой, которая у Вольфа осталась после прошлогоднего Гран При Абу-Даби.

«Абу-Даби давно прошло. Немного странно, что он до сих пор не оправился. Удивительнее то, как он придумал эти цифры. Он говорит о значительных перерасходах, так что где-то в FIA должен быть крот», – заключил Хельмут.

Ранее в этом году босс Ferrari Маттиа Бинотто также выразил свою обеспокоенность тем, что бывший советник и юрист Mercedes Шайла-Энн Рао стала новым генеральным секретарем FIA по спорту.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle