Николас Латифи потеряет пять мест на старте Гран При Японии

3 октября в 17:32
Фото: Williams

Пилот Williams Николас Латифи потеряет пять позиций на старте Гран При Японии за столкновение с конкурентом из Alfa Romeo Чжоу Гуаньюем в Сингапуре.

Инцидент с участием канадца и китайца случился на седьмом круге перед пятым поворотом. Латифи на торможении сместился влево, где в этот момент уже был Чжоу. В итоге оба сошли с дистанции, но для Николаса злоключения на этом не закончились – судьи признали его виновным в инциденте, начислили ему два штрафных бала и лишили его двух позиций на стартовой решётке в Сузуке.

«На выходе из предыдущего поворота я посмотрел в зеркало, чтобы увидеть, где находится Чжоу, – объяснил позже пилот Williams, слова которого приводит RacingNews365.com. – Я его не видел, поэтому я выбрал обычную траекторию перед следующим поворотом. К сожалению, он был в слепой зоне, и, оглядываясь назад, мне нужно было оставить больше места, но я могу исходить только от того, что вижу в зеркалах.

Нам нужно было финишировать и набраться опыта, поскольку это была моя первая гонка здесь. Однако в инциденте была повреждена подвеска, что вынудило нас сойти».

«Очень обидно заканчивать гонку аварией, в которой я мало что мог сделать, – отметил в свою очередь Чжоу. – Я был бок о бок с Латифи в четвёртом повороте, он решил закрыть калитку и отправить меня в стену. Повреждение подвески было фатальным. Он получил штраф за этот инцидент, но для меня это ничего не меняет.

Всё пошло не так, как мы хотели, и особенно обидно оттого, что у нас был приличный темп. Теперь мы просто переключаем наше внимание на Сузуку, там у нас будет новый шанс преуспеть, и я с нетерпением жду гонки на этой трассе».

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Сингапура и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle