Тото Вольф: Хэмилтон хочет гоняться ещё пять лет

3 октября в 16:41
Фото: Mercedes

Руководитель Mercedes Тото Вольф допустил, что Льюис Хэмилтон не просто продлит контракт с командой после 2023 года, но останется ещё на пять лет.

«Мы часто обсуждаем с Льюисом планы на будущее. Буквально на прошлой неделе говорили на эту тему, и он сказал: «Слушай, я могу гоняться ещё пять лет. Что скажешь?»

С годами мы с ним очень сблизились. Мы ничего не скрываем друг от друга и всегда говорим начистоту. И я уверен, что Льюис первым скажет: «Я больше не могу участвовать в гонках. У меня нет прежней реакции, я перестал получать удовольствие от гонок», – цитирует Вольфа издание The-Race.

Если британский гонщик действительно останется в Формуле 1 ещё на пять сезонов, то будет гоняться до 43 лет.

«Не знаю, можно ли сказать, что 40 лет – это перебор для гонщика Ф1. Посмотрите на 41-летнего Алонсо. Не знаю, так же он хорош, как и в 25, но нет сомнений в том, что он по-прежнему конкурентоспособен. Или взгляните на Тома Брэди в НФЛ, который в 44 года умудряется поддерживать идеальный баланс между семейной жизнью и участием в спорте.

Учитывая, что Льюис занимается различными хобби за пределами трассы и при этом остаётся на 100% сфокусированным на гонках, я думаю, он может ещё долго гоняться», – добавил Вольф.

Источник: The-Race

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle