Логотип Honda вернётся на машины Red Bull Racing и AlphaTauri

5 октября в 13:02
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Логотип японского производителя Honda вернётся на машины Red Bull Racing и AlphaTauri начиная с Гран При Японии.

Бренд Honda официально покинул Ф1 в конце сезона 2021 года, но продолжал поддерживать команды «Красных Быков» через своё гоночное подразделение Honda Racing Corporation в рамках сделки, заключенной до конца 2025 года. Однако наклейки японской компании вновь вернутся на RB18 и AT03 после того, как в среду было объявлено о расширении партнерства.

Помимо использования логотипа Honda, пилот Red Bull Серхио Перес возьмет на себя роль посла гоночной академии Honda Racing School. На гоночном фестивале «HRC Thanks Day» 27 ноября к Пересу присоединятся его напарник Макс Ферстаппен, а также гонщики AlphaTauri Пьер Гасли и Юки Цунода.

«За время нашего партнерства Honda вложила значительные средства в гибридные технологии, – сказал руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер в пресс-релизе. – Это обеспечило обеим нашим командам поставку конкурентоспособных силовых установок, за что мы им очень благодарны. Наша общая цель состоит в том, чтобы продолжать поставлять лучшие двигатели и добиться максимально возможного успеха в следующие три года».

Президент Honda Racing Corporation Коджи Ватанабэ добавил: «Логотипы HRC и Honda на носу и боках машин обеих команд символизируют тесные связи между Honda и Red Bull Group. Благодаря технической поддержке, предоставляемой HRC, Honda полностью поддерживает задачи этих машин – стать самыми быстрыми в мире».

Honda перезапустит программу в Формуле 1 уже в 2023 году?

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle