Росс Браун: Чем грозит нарушение финансового регламента? Потерей титула

5 октября в 13:44
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Генеральный директор Формулы 1 Росс Браун предупредил, что новые финансовые правила грозят серьёзными наказаниями для команд, нарушивших регламент.

«Финансовые правила – это кардинальные изменения в Ф1, – сказал Браун в официальном заявлении на пресс-конференции FIA в Остине. – Мы пытались сделать это в прошлом, но не добились успеха. Самое главное, что сейчас финансовый регламент стал частью правил FIA. Таким образом, санкции за нарушение финансовых правил будут своего рода спортивными штрафами, в зависимости от серьезности нарушения.

Раньше у нас было ограничение бюджета, закреплённое джентльменским соглашением между командами – но, боюсь, в паддоке не так много джентльменов, и это был провал. Однако у нынешнего регламента есть зубы. Если вы обманным путем нарушите финансовые правила, то потеряете свой чемпионский титул. Так что если команды нарушат правила, их ждут серьезные последствия.

Я уверен, что в будущем у нас возникнут проблемы с реализацией финансовых правил, но для блага Формулы 1 абсолютно необходим качественный контроль за финансами и тем, сколько денег тратится на разработку машин. Бюджеты росли. Формула 1 почти стала жертвой собственного успеха, потому что вознаграждение за успех стало настолько ценным, что оправдывало любые инвестиции».

«Посмеемся, если их дисквалифицируют». Команды Ф1 призвали наказать Red Bull

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle