Йост Капито: Мик Шумахер точно в списке Williams

5 октября в 17:25
Фото: Williams

Глава команды Williams Йост Капито признал, что пилот Haas Мик Шумахер рассматривается в качестве возможного напарника Алекса Албона в сезоне-2023.

После объявления о грядущем расставании коллектива из Гроува с Николасом Латифи одно место там стало вакантным. В свою очередь в Haas могут попрощаться с Миком Шумахером по окончании этого сезона, и им интересуются в Williams.

«Мик заслуживает того, чтобы остаться в Формуле 1, – сказал в глава команды Йост Капито в интервью RTL. – Посмотрим, что в итоге будет, но он определённо подходит нам. Шумахер в Williams – это, безусловно, было бы интригующе. Он мог бы двигаться вперёд и стать очень хорошим гонщиком Формулы 1.

Он проводит второй сезон, и если вы посмотрите на Джорджа Рассела, то увидите, что он тоже ошибался в Williams на втором году, и тем не менее он развивался. Формула 1 очень сложна, а шаг вперёд по сравнению с Формулой 2 велик, потому что машины сложны и технически более требовательны. Нужно дать гонщику два года, чтобы на третий он показал всё, на что способен».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle