Виталий Петров: Перес заслуженно получил штраф в Сингапуре

5 октября в 19:12
Фото: SMP Racing

Бывший российский гонщик Формулы 1 Виталий Петров высказался о штрафе, который по итогам Гран При Сингапура получил его победитель Серхио Перес.

Пилот Red Bull Racing перед рестартами в режиме автомобиля безопасности дважды отпускал пейс-кар более чем на десять корпусов. Мексиканец объяснил свои действия сложными погодными условиями, что стюарды приняли во внимание и сочли смягчающими обстоятельствами. Поэтому 5-секундный штраф Чеко получил только за второе нарушение, отделавшись предупреждением за первое.

«Конечно, все говорили о штрафе Переса, – приводит мнение Виталия Петрова Telegram-канал SMP Racing. – Здесь всё заслуженно. Представьте, если бы он разогнался до 200 км/ч и нечаянно потерял там машину – могла бы быть жуткая авария. Для этого сейфти-кар и существует – чтобы не разгонялись пилоты, которые едут позади.

Да, я понимаю, что условия сложные и ты никак не можешь разогреть машину, но Серхио делал свою работу, команда говорила ему гнать до клетчатого флага. Они понимали, что получат штраф, но не знали, какой именно. Было важно оторваться хотя бы на пять секунд, что Серхио с лёгкостью и сделал».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle