Подходит ли Сузука Red Bull Racing? Мнения Макса Ферстаппена и Шарля Леклера разошлись

6 октября в 18:30
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Пилот Ferrari Шарль Леклер предположил, что трасса Сузука подойдёт машинам команды Red Bull Racing, но действующий чемпион мира Формулы 1 Макс Ферстаппен с ним не согласился.

Монегаск выразил опасения, что в Сузуке Скудерия будет отставать от конкурентов из Милтон-Кинса столь же катастрофически, как это было в Спа.

«У нас здесь очень разные машины, но их машина быстра на любых трассах, – цитирует Леклера RacingNews365.com. – Red Bull будет очень сильна здесь, потому что это трасса требует таких же подходов, как и Спа. Но я надеюсь, что мы будем сильнее, чем мы были там. Мы были довольно сильны своими стартами в течение всего года».

Однако Макс Ферстаппен с Шарлем не согласился, и, напротив, ожидает, что в Сузуке с лучшей стороны себя покажет как раз Ferrari.

«Между двумя трассами есть некоторое сходство, но здесь требуется немного больше прижимной силы, чем в Спа. Там мы выступили хорошо, хотя другим командам этого не удалось. Поэтому я думаю, что всё будет не так, как в Спа. В Монце Ferrari были очень быстры на одном круге. Поэтому я думаю, что с ними нелегко будет бороться в квалификации, но надеюсь, что мы будем быстрее на гоночной дистанции. В целом же я думаю, что в Японии мы снова будем близки», – сказал пилот Red Bull Racing.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle