Николас Латифи не согласен со штрафом

6 октября в 19:33
Фото: Williams

Пилот Williams Николас Латифи не согласен со штрафом, который на него наложили за столкновение с Чжоу Гуаньюем на Гран При Сингапура.

За инцидент с китайцем из Alfa Romeo канадский гонщик потеряет пять позиций на старте Гран При Японии. Своей вины он не отрицает, но у него также есть вопросы к стюардам.

«Я определённо разочарован тем, что не проехал все круги в той гонке, – сказал он британскому Autosport. – Стюарды приняли решение, не поговорив с гонщиками, что мне показалось немного странным. Мы ведь оба сошли, и не было причин спешить с принятием решения. В подобных случаях они всегда разговаривают с обоими пилотами.

Я понимаю, почему получил штраф. Хотя и Чжоу должен понимать, что у этих машин широкая слепая зона, и именно в такой зоне он у меня и оказался. Меня расстраивает не столько сам штраф, сколько то, что они не хотели об этом говорить.

И правильный ли это штраф? Меня оштрафовали на пять позиций, как Боттаса за игру в боулинг с другими машинами в Венгрии в прошлом году, но та авария была намного серьёзнее. А у нас был инцидент только с двумя машинами, за который обычно наказывают тремя позициями».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle