Серхио Перес: Латиноамериканских пилотов критикуют активнее, чем других

7 октября в 13:00
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Пилот Red Bull Racing считает, что болельщики слишком предвзято относятся к гонщикам из Латинской Америки.

Мексиканец одержал в этом году две победы, в Монако и Сингапуре. Однако когда он допускал ошибки, то, по его мнению, подвергался критике больше, чем кто-то другой.

«Всякий раз, когда у кого-то из латиноамериканских гонщиков гонка складывается плохо или им просто немного не везёт, как и у любому другому, вы можете услышать в их адрес больше критики, – цитирует Переса RacingNews365.com. – У остальных бывают похожие проблемы, и об этом почти не говорят. Я видел это на протяжении всей своей карьеры и просто чувствовал, что иногда нас не воспринимают всерьёз.

Иногда люди говорят: «Да он просто мексиканец, он ленивый, такая у них культура» и всякое в таком духе. То есть если ты мексиканец, ты не можешь конкурировать с лучшими людьми в мире? Я сталкивался с таким отношением особенно в первые годы карьеры.

Я бы очень хотел показать молодому поколению, что можно приехать из Мексики и пройти весь путь до вершины. В Европу нужно приезжать в очень юном возрасте, чтобы иметь возможность участвовать в гонках с лучшими гонщиками, в одинаковых погодных условиях, со всеми этими факторами, которые возможны только в Европе. Я надеюсь побудить больше мексиканцев делать это».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle