Гюнтер Штайнер прокомментировал аварию Мика Шумахера

7 октября в 12:10
Фото: @F1

Глава команды Haas Гюнтер Штайнер прокомментировал аварию Мика Шумахера в первой тренировке Гран При Японии.

Немецкий пилот разбил автомобиль уже после клетчатого флага, не справившись с управлением на мокром асфальте. Мик пропустил вторую тренировку, но в команде рассчитывают восстановить машину к субботе, хотя и не уверены, что она не получила серьёзных повреждений.

«Это разочаровывает, потому что мы готовились собрать данные для воскресенья, – сказал Гюнтер Штайнер в комментарии для F1TV. – Мик из-за аквапланирования врезался в ограждение, довольно сильно повредив машину. Вся передняя часть разбита, но мы также должны заменить все шасси, потому что мы не уверены, есть ли в нем трещина. Мы не можем рисковать. Лучше быть на 100% уверенным, что завтра машина будет в порядке.

Это уже третий раз в этом году, когда у нас есть потенциально повреждено шасси. Я говорю «потенциально», потому что нам нужно сделать рентгеновский снимок и посмотреть, есть ли трещина. Но это довольно неприятно.

Завтра машина будет готова. У наших парней будет напряжённый вечер, но они всё починят, у нас есть все детали, это не проблема».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle