Гюнтер Штайнер: Комментировать контракт Шумахера сейчас просто неуместно

7 октября в 16:41
Фото: Haas F1 Team

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер высказался об аварии Мика Шумахера в первой тренировке, в результате которой немец не смог выехать на трассу во второй половине дня из-за возможной трещины в шасси.

«В этой аварии нет ничего хорошего, – сказал Штайнер испанскому Motorsport. – На предыдущем круге он прекрасно видел брызги и лужи в этом месте. Мик сам всё испортил. Да, было мокро и скользко, но, повторюсь, он отлично об этом знал. Да, в таких условиях сложно пилотировать, но кто сказал, что у гонщика Формулы 1 лёгкая работа?».

Мик Шумахер назвал причины аварии в первой тренировке

На вопрос, удалось ли ему поговорить с Миком после инцидента, Штайнер ответил очень лаконично: «Я не говорил с ним об аварии. Иногда молчание значит куда больше, чем слова».

За пять гонок до конца сезона Шумахер-младший по-прежнему не знает, сможет ли он продолжить выступать в американском коллективе в 2023 году. Судя по слухам из паддока, стороны ведут переговоры о продлении контракта, однако авария в Сузуке вряд ли поможет немцу в этой ситуации: «Переговоры о контракте? Не хочу даже комментировать эту тему. В данной ситуации это просто неуместно».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle