Мик Шумахер назвал причины аварии в первой тренировке

7 октября 2022 в 14:22
Фото: Haas F1 Team

Гонщик Haas Мик Шумахер назвал причину своей аварии в первой тренировке Гран При Японии, из-за которой не смог вернуться на трассу во второй половине дня.

Мик Шумахер попал в аварию по пути в боксы. Видео

Немецкий пилот потерял контроль над машиной и врезался в барьер в седьмом повороте, когда возвращался в боксы после завершения сессии. В итоге команда решила перестраховаться и заменить шасси, подозревая трещину.

По радио после аварии Шумахер пожаловался на сильное аквапланирование, но позже в разговоре с британским Аutosport объяснил: «Конечно, мы сильно потеряли температуру шин во время тренировочного старта. Но я думаю, что основную роль сыграло то, что впереди была машина, а из-под колёс летело много брызг. Поэтому я плохо ориентировался. Я впервые на этой трассе и просто пытался понять её как можно лучше, а в таких условиях ещё и высматривать лужи.

К сожалению, в некоторых местах вода здесь скапливается очень сильно, поэтому нужно быть очень внимательным. Если бы это произошло двумя метрами позже, я бы просто развернулся на 360 градусов и продолжил движение. Но у всего есть причина – сейчас я её не понимаю, но, может быть, пойму через 10 лет!»

Комментарии для сайта Cackle