В Williams назвали условие подписания контракта с Саржантом

22 октября 2022 в 21:14
Фото: Williams Racing

Пилот Формулы 2 Логан Саржант станет пилотом Williams в 2023 году, если наберёт достаточное количество баллов суперлицензии, об этом на пресс-конференции в субботу заявил руководитель команды Йост Капито.

Американец является фаворитом на замену Николаса Латифи в Williams, но в настоящее время ему необходимо финишировать в пятерке лучших в Формуле 2, чтобы набрать достаточно очков для получения суперлицензии. Хотя сезон Ф2 закончится только в Абу-Даби, Williams поможет Саржанту получить суперлицензию, предоставив ему ещё две пятничные тренировки – в Мексике и Абу-Даби. Также Саржант примет участие в тестах новичков через два дня после финального этапа.

Этот шаг со стороны Williams является явным признаком того, что команда планирует посадить Саржанта за руль в 2023 году. При этом команда не будет делать официальных заявлений, пока американец не получит суперлицензию.

«Безусловно, Логан готов к участию в Формуле 1. Если он наберёт достаточно баллов для суперлицензии, то станет нашим вторым пилотом на 2023 году», – цитирует Капито официальный сайт Ф1.

Комментарии для сайта Cackle