В Pirelli вынуждены отказаться от совместных тестов с McLaren в Остине

3 октября 2013 в 14:18

McLaren
McLaren

В Pirelli вынуждены были отказаться от совместных с командой McLaren тестов резины, которые должны были состояться в Остине за несколько недель до Гран При США – в FIA не одобрили эту идею шинников.

В компании намеревались провести тесты на техасской трассе незадолго для проведения там этапа чемпионата, чтобы собрать дополнительную информацию для разработки резины следующего года.

Место и время для планируемых тестов были выбраны исходя из того, что у команды из Уокинга именно в это время там будет находиться машина, пригодная для подобных испытаний.

Однако остальные коллективы - а особенно команда Force India, являющая главным соперником McLaren в борьбе за пятую строчку в Кубке конструкторов - посчитали, что таким образом соперники смогут получить преимущество уже в нынешнем сезоне. В результате руководство федерации решило отказать шинникам в проведении заездов.

Представитель Pirelli подтвердил, что в компании не совсем отказались от тестов, но решили перенести их на более поздний срок и в другое место, если это устроит все команды.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер подверг сомнению идею проведения тестов на автодроме, где в скором времени должен состояться этап чемпионата.

«Думаю, организовывать такую сессию на трассе из календаря чемпионата неразумно, - сказал Кристиан в интервью AUTOSPORT. - Главное - быть последовательными в своих решениях, а в нынешних условиях тесты накануне этапа, даже с использованием машины двухлетней давности, могут дать команде определенное преимущество хотя бы в плане изучения состояния трассы.

Если устраивать заезды там, где этап чемпионата уже состоялся, это никак не сможет повлиять на ход сезона, так что лучше проводить подобные испытания после Гран При».