Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Джордж Рассел призвал FIA пересмотреть систему начисления штрафных баллов

10 января 2023 в 14:35
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Пилот Mercedes Джордж Рассел, являющийся директором Ассоциации пилотов Формулы 1, призвал пересмотреть систему начисления штрафных очков на фоне грозящей Пьеру Гасли дисквалификации.

С 2014 года к суперлицензии каждого пилота начали добавляться штрафные баллы за инциденты на трассе, такие как столкновение, нарушение границ трассы или другие проступки. При этом 12 штрафных баллов приводят к дисквалификации на одну гонку. До 2022 года ни один гонщик ещё не набрал 12 очков, хотя у Гасли есть уже десять.

«Были проведены переговоры, и я думаю, что FIA обязательно пересмотрит систему начисления штрафных баллов, – цитирует Рассела RN365. – Если какой-то гонщик и должен получить дисквалификацию, то только за что-то чертовски серьёзное.

Я точно не отношу Пьера к категории опасных или безрассудных пилотов. Несколько штрафных очков он получил за неопасные проступки – нарушение границ трассы или отставание от машины безопасности. Поэтому было бы обидно, если бы он получил дисквалификацию. Даже если он наберёт эти 12 очков, я думаю, нам нужно пересмотреть систему».

Франц Тост: Гасли – не опасный гонщик

Комментарии для сайта Cackle