Эндрю Шовлин: 2022 год был проверкой отношений между Хэмилтоном и Mercedes

19 января в 12:10
Фото: Jiri Krenek / Mercedes AMG F1

Гоночный инженер Mercedes Эндрю Шовлин признал, что во время некоторых гонок сезона-2022 машина Льюиса Хэмилтона и Джорджа Рассела была опасной.

Эндрю Шовлин: Расселу было проще адаптироваться к W13, чем Хэмилтону

«Было несколько сложных моментов. Мы знали, что машина, которую мы дали им в Баку, Монреале и Имоле была опасной, – сказал Шовлин в интервью британскому Аutosport. – И это помогло нам сосредоточить всё внимание и силы на том, чтобы вырваться из этого положения и дать нашим пилотам хорошую машину.

Мы вместе с Льюисом через многое прошли вместе, и здорово, что у нас был такой опытный гонщик в этот сложный год. Я думаю, что для Льюиса это было вдвойне трудно после 2021 года. Он знал, как хотел отреагировать на случившееся, но мы не смогли дать ему достойную машину. Это определенно было трудное время, но наши отношения прошли это испытание, и это пошло на пользу команде.

Одна из самых больших проблем, с которыми мы столкнулись, заключалась в том, чтобы держаться вместе и работать вместе, с чем мы хорошо справились. Я думаю, этот опыт сослужит нам хорошую службу в будущем. Надеюсь, теперь всё худшее позади и сможем сосредоточиться на следующем вызове – проложить себе путь обратно на передовую и бороться за чемпионство».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle