Марк Уэббер: Бред, когда пилоты говорят о жертвах ради Формулы 1

24 января в 17:02
Фото: Joerg Mitter / Red Bull Content Pool

Марк Уэббер, экс-пилот Формулы 1 и менеджер гонщика McLaren Оскара Пиастри, заявил, что не понимает громких заявлений молодых пилотов, которые жалуются на жертвы ради попадания в чемпионат мира.

«Давайте не будем ходить вокруг да около и скажем прямо — вам платят солидную сумму денег за очень и очень невероятную работу. И это не бремя. Лично я никогда не говорил, что мне пришлось пойти на жертвы ради Формулы 1 и считаю, что это бред, когда пилоты говорят о жертвах ради Формулы 1. Для меня эта работа всегда была возможностью взаимодействовать с лучшими специалистами и максимально раскрывать собственные возможности. Особенно в последние три года, когда у меня были годовые контракты и я постоянно балансировал на грани замены другим пилотом. Но это лишь сильнее мотивировало меня стать лучше, потому что этим я мог принести пользу всем окружающим меня людям, всей команде и в конечном итоге себе», — заявил Марк Уэббер в подкасте Performance Hackers.

Напомним, за время выступлений в Формуле 1 с 2002 по 2013 годы Марк Уэббер выиграл девять Гран При и является самым успешным пилотом из Австралии в чемпионате мира.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle