Aston Martin: Новый болид AMR23 будет на 90-95% новой машиной

24 января в 18:41
Фото: Aston Martin

Команда Aston Martin проведёт презентацию нового болида 13 февраля — в Сильверстоуне коллектив покажет новую машину, работа над которой вышла на финальную стадию. Заместитель технического директора Aston Martin Эрик Бландин отметил, что болид AMR23 будет сильно отличаться от своего предшественника.

«Как и в прошлом году, мы на презентации покажем новый болид — 13 февраля будет представлен именно AMR23, потому что мы не хотим разочаровывать болельщиков. По ходу сезона-2022 мы существенно модернизировали AMR22, поэтому уверены, что выбрали правильный путь в работе над новой машиной, использовав накопленный за прошлый год опыт. AMR23 — фактически полностью новый болид, потому что 90% компонентов новые, а аэродинамика отличается на 95%.

В работе над новинкой помог Фернандо Алонсо. В прошлом году он управлял совершенно иным болидом и был конкурентоспособен. После тестов на AMR22 он смог обеспечить очень точную обратную связь, сказал, в чём наша машина лучше, а в чём хуже его прежнего болида, в каких областях надо сосредоточить основные усилия. Некоторые замечания мы успели учесть уже в AMR23», — заявил Эрик Бландин официальному сайту команды.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle