Президента FIA обвинили в нарушении прав владельцев Формулы 1

25 января в 10:23
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Владельцы коммерческих прав на Формулу 1 из компании Liberty Media через своих юристов направили официальную претензию президенту Международной автомобильной федерации FIA Мохаммеду бен Сулайему, который позволил себе прокомментировать информацию о том, что Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии готов приобрести коммерческие права на чемпионат за 20 миллиардов долларов.

Мохаммед бен Сулайем прокомментировал слухи о продаже Формулы 1

На своей странице в социальных сетях Мохаммед бен Сулайем заявил, что «FIA с осторожностью относится к предполагаемым завышенным ценникам в 20 миллиардов долларов, которые предлагают за приобретение Формулы 1» и что «любому потенциальному покупателю мы рекомендуем в первую очередь руководствоваться здравым смыслом, думать о большей пользе для спорта и иметь четкий, устойчивый план, а не только большие деньги».

Заявления автоспортивного чиновника вызвали недовольство в Liberty Media, которая заявила, что такие слова «недопустимым образом нарушают права Liberty Media», а кроме того заявления о необходимости консультироваться с FIA при желании купить Формулу 1 «в корне неверны». Юристы отметили, что «комментарии о стоимости компании от лиц, обладающих инсайдерской информацией, могут причинить существенный ущерб акционерам и инвесторам этой компании». Отдельно заявлено, что «в той мере, в какой эти комментарии наносят ущерб стоимости Liberty Media, FIA может нести ответственность».

Саудовская Аравия попыталась купить Формулу 1 за 20 миллиардов долларов

Официальная претензия, направленная от имени Liberty Media в FIA, в открытом доступе не появилась, но на неё ссылаются многочисленные издания, включая Racer и The Guardian. В свою очередь Liberty Media и FIA никак не комментируют ситуацию. Напомним, что в настоящее время действует соглашение, в рамках которого права на Формулу 1 на 100 лет переданы Liberty Media, а FIA при продаже взяла на себя обязательства «не допускать никаких действий, которые могли бы нанести ущерб владению, управлению или использованию этих прав».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle