«Слушатели Ferrari Driver Academy наблюдали за работой Шварцмана»: Ferrari рассказала о тестах Роберта

25 января в 11:18
Фото: Scuderia Ferrari

Заводская команда Ferrari в Формуле 1 начала сезон-2023 уже 24 января — на фирменной трассе во Фьорано прошёл первый тренировочный день. За руль болида SF21 первым из всех спортсменов коллектива сел российско-израильский тест-пилот и резервный гонщик Роберт Шварцман. О работе спортсмена на трассе по итогам дня отчиталась команда.

Роберт Шварцман на тестах во Фьорано © Scuderia Ferrari
Роберт Шварцман на тестах во ФьораноФото: Scuderia Ferrari

«77 кругов. Шварцман, который в этом году делит роль тест-пилота и резервного гонщика с Антонио Джовинацци, проехал всего несколько кругов утром, так как трасса была далеко не в лучшем виде с учётом мокрых и экстремально холодных условий. К обеду Роберт проехал 35 кругов на дождевых шинах. Во второй половине дня ещё один короткий период дождя снова повлиял на рабочую программу, но Шварцману всё же удалось проехать в своей последней серии ещё 52 круга, также на дождевых шинах, пройдя в общей сложности 77 кругов за день, что составляет 259 километров», — отметили в команде.

Роберт Шварцман на тестах во Фьорано © Scuderia Ferrari
Роберт Шварцман на тестах во ФьораноФото: Scuderia Ferrari

Отдельно в Скудерии подчеркнули, что слушатели Ferrari Driver Academy наблюдали за работой Шварцмана и команды — на трассе вместе с Робертом присутствовали спанская пилотесса Formula Regional European Майя Вёг, бельгийский гонщик Формулы 4 Орели Нобель и монегаск Артур Леклер из Формулы 2.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle