Стефано Доменикали: На месте Andretti я действовал бы иначе

11 февраля 2023 в 14:16
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Генеральный директор Формулы 1 Стефано Доменикали поддержал идею Andretti Global прийти в чемпионат мира, но при этом достаточно резко высказался о том, как претенденты на статус 11-й команды ведут себя в попытке обеспечить себе место на стартовой решётке.

«Прежде всего, мы очень рады всем, кто приносит пользу гонкам — мы должны уважать всех. Есть такие команды, как «Андретти», которые очень громко заявляют о своем желании прийти в Формулу 1, но, на мой взгляд, они неразумно заявляют, что остальные команды жадные. Есть и другие, гораздо менее известные команды, которые хотели бы прийти в Формулу 1, поэтому есть процесс подачи заявок, который нужно уважать и мы вместе с FIA позаботимся о том, чтобы этот порядок соблюдался.

Есть много аспектов, которые нужно учитывать при рассмотрении новых кандидатов на место в Формуле 1, и нам не нужно слишком остро реагировать, потому что кто-то давит на систему. Если все требования будут соблюдены, то 11-я команда будет кстати в чемпионате мира. Даже если одни кричат, другие молчат — все требования являются обязательными. Но на месте Andretti я действовал бы иначе», — заявил Стефано Доменикали в интервью Sky Sports F1.

Комментарии для сайта Cackle