Цитаты Гран При Японии, суббота: Sauber

12 октября 2013 в 12:58

Нико Хюлькенберг - 7-й: Мы знали, что сегодня сможем побороться за попадание в Топ-10, но седьмое время стало большим сюрпризом.

Борьба была очень плотной, и чтобы показать хороший результат, все должно было сработать, как надо. И у нас получилось. По сравнению со вчерашним днем ветер изменился - на прямых он был попутным, что еще быстрее разгоняло машины.

На первом секторе, наоборот, был встречный ветер, что значительно увеличивало сцепление с трассой. Было очень приятно показать столь быстрое время в третьем сегменте. Я просто счастлив. Завтра мы, разумеется, поборемся за очки.

Эстебан Гутьеррес - 14-й: В Японии мы были не столь конкурентоспособны, как на других трассах. Во втором сегменте я был лишь на две десятых медленнее Нико. Я впервые ездил на этой трассе и старался атаковать на пределе.

Что касается пожара, я просто увидел огонь и выскочил из машины. Парни все держали под контролем, и я очень рад, что мне удалось довольно скоро выехать на трассу.

Я проехал хороший круг, что дает основания для оптимизма перед завтрашней гонкой, учитывая наш неплохой темп на длинных отрезках. Бороться за очки будет очень трудно, но мы постараемся.

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: Мы довольны результатами квалификации, поскольку понимали, что времена будут очень плотными. Нико снова великолепно отработал и завтра будет претендовать на хорошие очки.

Эстебан тоже хорошо проявил себя на трассе, которая была для него в новинку. Он прогрессировал на протяжении всего уик-энда, параллельно изучая столь сложную трассу - это произвело сильное впечатление.

Разница между его временем и временем одиннадцатого места составила менее одной десятой секунды. В целом квалификация прошла для нас отлично, и в завтрашней гонке мы надеемся побороться за очки.

Том МакКалоу, главный гоночный инженер: По итогам субботней утренней тренировки стало понятно, что в квалификации между середняками пелотона будет очень плотная борьба, чему мы и стали свидетелями во втором сегменте сессии.

Сегодня было очень ветрено, и это нужно было учитывать, так что оба наших гонщика прекрасно с этим справились. Эстебану не повезло, он не смог пробиться в третий сегмент квалификации, хотя и был очень близок к этому.

Тем не менее, он отлично показал себя на непростой трассе, на которой до этого ему ездить не приходилось. Нико смог выжать из машины максимум, и старт с седьмого места позволяет нам надеяться на очки, особенно учитывая неплохой темп на длинных отрезках, который продемонстрировали оба гонщика.

В первом сегменте у нас возник небольшой пожар, что заставило нас несколько изменить свои планы. Но машина не пострадала, и мы смогли продолжить квалификацию.