Формула 1 обсуждает возможность отмены Гран При Эмилии-Романьи

17 мая в 11:21
Фото: Соцсети

Гран При Эмилии-Романьи сезона-2023 может быть отменён, если погода в регионе не улучшится — сейчас из-за проливных дождей, идущих на протяжении нескольких дней, из берегов вышли реки и затоплен ряд населённых пунктов. Ситуация не изменилась, осадки продолжаются и экстренные службы и местные власти заняты спасением людей и защитой инфраструктуры от стихии, поэтому Формула 1 не в приоритете.

«Командам и другому персоналу Формулы 1 велено не приезжать в среду на трассу из-за наводнения в районе Имола. Сотрудники накануне покинули трассу рано, оставив гаражи, оборудованием для приёма гостей и т. д. — они не могут сегодня проверить боксы предмет возможных проблем из-за воды. Более широкий взгляд на ситуацию подразумевает вопрос, может ли гонка вообще состояться. Сегодня в район трассы прибывают тысячи людей, дороги и мосты закрыты, а службы экстренной помощи заняты решением реальных проблем. Крупное событие – лишняя головная боль.

Утром среды идёт много обсуждений насчёт отмены гонки. Проблема, конечно, в том, что любое решение об отмене нужно принимать быстро и как всегда в таких случаях, также будут дебаты о том, кто оплатит все расходы. Есть шанс, что речь будет идти о переносе Гран При Эмилии-Романьи, если для гонки смогут найти новую дату», — отметил британский журналист Адам Купер со ссылкой на собственные источники в паддоке Формулы 1.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle