Спа и Зандворт опровергли слухи о чередовании этапов

9 июня 2023 в 14:54
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

На фоне желаемого расширения календаря Формулы 1 за счёт новых стран, готовых платить за право приёма Гран При, этап в Бельгии оказался под угрозой вылета из чемпионата мира. Потенциальным решением может стать Гран При Бенилюкса, который сформируют из Гран При Бельгии и Гран При Нидерландов, которые будут чередоваться друг с другом.

По информации франкоязычной бельгийской газеты Le Soir, с 2024 года начнётся ротация этапов — в следующем сезоне пройдёт гонка в Спа, которая в 2025-м уступит место Зандворту и так далее. Такую схему автодромы планируют использовать для сохранения своего места в Формуле 1 и одновременной экономии средств.

Промоутер Гран При Бельгии Ванесса Маэс заявила телеканалу Sporza, что информация о чередовании трасс является не большее чем слухом. При этом автодром в Спа рассчитывает получить новый многолетний контракт с Формулой 1, но будет доволен и тем предложением, которое ему сделает чемпионат мира.

Спортивный директор Гран При Нидерландов Ян Ламмерс отметил, что у трассы в Зандворте есть действующий контракт до конца 2025 года. Информацию о чередовании гонок назвали слухами, появившимися на ровном месте.

Le Soir: Гран При Бельгии хотят чередовать с Гран При Нидерландов

Комментарии для сайта Cackle