Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Кристиан Хорнер: Ник де Врис всегда был для AlphaTauri временной мерой

19 июля 2023 в 11:24
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

По словам руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера, Ник де Врис всегда воспринимался его коллектовом как временный пилот.

Голландец подписал контракт с AlphaTauri на 2023 год после того, как произвел впечатление на Гран При Италии-2022, заняв девятое место в дебютной гонке за Williams. Однако за десять гонок 2023 года де Врис не смог набрать ни одного очка, и после Гран При Великобритании стало известно, что до конца сезона его заменит Даниэль Риккардо.

Кристиан Хорнер: Риккардо нацелен на место в Red Bull в 2025 году

«Все произошло немного быстрее, чем ожидалось, – сказал Хорнер в подкасте F1 Nation о событиях, связанных с заменой де Вриса. – Учитывая то, что в момент назначения Даниэля мы ещё даже не завершили тесты в Сильверстоуне. Примерно на 11-м круге тестов Хельмут поговорил с Ником – он был тем, кто его нанял.

Разумеется, что перед тестами был разговор с Даниэлем, чтобы сказать: «Послушай, если всё пойдет хорошо, готов ли ты управлять AlphaTauri? Дела с Ником идут не так, как мы надеялись, готов ли ты принять этот вызов?». И он сказал: «Да, без проблем». Он был готов сделать шаг назад, чтобы попытаться сделать два шага вперёд.

Ник – очень способный гонщик, чемпион Формулы E и Формулы 2, и у него явно большой опыт. Но он не молодой пилот как таковой с точки зрения возраста – и я просто не видел, как он вписывается в нашу юношескую программу. Это всегда была временная мера».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle