Ханс-Йоахим Штук: Мик Шумахер должен получить шанс в достойной его команде

3 августа 2023 в 20:21
Фото: watchpro

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт телеканала Sky Sports Ханс-Йоахим Штук считает, что Международная автофедерация FIA не должна идти на пути у действующих участников чемпионата мира и препятствовать появлению в серии новых команд. Этого требует большое количество молодых талантливых пилотов.

«Если FIA подчиняется воле команд, которые выступают против новых участников Формулы 1, тогда я спрашиваю себя — произошло бы это при Жане Тодте? Чемпионату мира нужны новые команды, потому что у нас полная охапка талантливых молодых гонщиков, у которых пока нет возможности проявить себя в Формуле 1. Один из них — Мик Шумахер. Он, безусловно, многому научится в Mercedes, но когда снова получит возможность сесть за руль — ещё неизвестно.

Если ты не можешь показать себя и проявить себя в гонке, ты, к сожалению, очень быстро исчезнешь из поля зрения публики. Мик должен получить шанс в достойной его команде — показать своё мастерство на машине, которую он заслуживает, и с достойным руководителем команды. А не с кем-то вроде Гюнтера Штайнера, который не знает, как руководить людьми и помогать им», — заявил Ханс-Йоахим Штук Eurosport Germany.

Комментарии для сайта Cackle