Райкконен сказал, что обновленные шины не позволяют ему добиться максимума в квалификациях

25 октября 2013 в 17:50

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Кими Райкконен сказал, что не может избавиться от хронических проблем на одном быстром круге из-за ограничений в использовании шин, которые были введены во второй части сезона.

Как ранее сообщал AUTOSPORT, результаты Райкконена в квалификациях упали после того, как, начиная с Гран При Венгрии, были введены обновленные составы резины Pirelli, которые не подходят стилю пилотирования финна.

Несмотря на то, что он смог добиться некоторого прогресса в недавних гонках, сам Кими рассказал перед Гран При Индии, что его ограничивают предельные значения углов развала и давления резины, которые были установлены миланской компанией в целях безопасности.

«Предельные значения углов развала и давления шин серьезно осложняют ситуацию, - прокомментировал финн то, как он справляется с этой проблемой. – Вы не многое здесь можете сделать, к сожалению, поэтому мы топчемся на месте. Если бы мы могли сделать углы развала колес такими, как нам бы хотелось, все было бы намного проще.

Но здесь ничего не поделать. Я думаю, что хотя на одном быстрой круге мы испытываем проблемы, в гонке этого нет, так как вы не всегда пилотируете на пределе.

Мы пробуем различные варианты, но в этом случае мы начинаем терять в тех областях, в которых до этого все работало отлично.

Все это длится довольно продолжительное время, но пока мы ни к чему так и не пришли – так что нам надо постараться с этим разобраться. Ситуация не лучшая, но мы об этом не беспокоимся.

В определенных местах да, я мог бы быть быстрее, но мы постараемся привыкнуть».

Несмотря на беспокойства, что установленные ограничения не позволят до конца искоренить ему эти проблемы, Райкконен считает, что добьется некоторого прогресса в этом вопросе.

«У нас есть кое-какие мысли, надеюсь, мы сможем с этим разобраться, - сказал он. – Я уверен, в следующих гонках мы будем смотреться лучше».

Комментарии для сайта Cackle