В Red Bull Racing не верят в скорый уход Себастьяна Феттеля из команды

29 октября 2013 в 20:15

Руководители Red Bull Racing полагают, что Себастьян Феттель не будет стремиться сменить команду, пока они будут в состоянии предоставить ему хороший автомобиль.

После того, как Феттель выиграл уже четвертый для себя титул кряду, появились предположения, что немецкий гонщик, возможно, будет искать новый для себя вызов в другой команде, как это сделал Михаэль Шумахер, когда покинул Benetton и перешел в Ferrari в 1996 году.

Но руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер и глава технического департамента Эдриана Ньюи считают, что Феттель мыслит иначе и предан своему нынешнему коллективу.

«Я думаю, что любой гонщик чемпионата сейчас хотел бы оказаться за рулем нашего автомобиля, - заявил Хорнер. – Себастьяну нравится выступать за нашу команду, он вырос с нами и он стал важной частью нашей команды. Так почему он должен стремиться уйти куда-то?

Он добился успеха за рулем автомобилей, разработанных в Милтон-Кинсе, он был участником молодежной программы Red Bull, а Дитрих Матешиц поддерживает его с тех пор, когда ему было еще 13 или 14 лет.

Конечно, ничто не гарантировано, но я имею ввиду не контрактные обязательства или что-то в этом роде. Речь идет об отношении, обоюдном доверии Себастьяна к нам и команде к нему».

На вопрос, не считает ли Ньюи, что придет ли время, когда Феттель захочет сменить команду, он заявил: «Вполне может быть. Но насколько я знаю Себастьяна, он очень интересуется достижениями и историей чемпионата.

Сейчас он наслаждается атмосферой, которую мы создали в Red Bull Racing. Нам удалось создать очень честную спортивную команду, которая не пытается казаться такой, какой не является.

Мы – команда Формулы 1, которая работает на довольно старой базе в Милтон-Кинсе и там нет ничего эффектного. Мы лишь пытаемся крепко стоять на ногах, имеем хорошую креативную атмосферу в команде и очень много работаем.

Я думаю, что Себастьян ценит это и надо надеяться, что все мои коллеги в команде ценят то, что у нас есть. Последние четыре победы в чемпионате – это больше, чем просто результат тяжелой работы, креативного подхода и таланта всех сотрудников в Милтон-Кинсе».

Комментарии для сайта Cackle