Эдриан Ньюи рассказал, как едва не ушёл из Формулы 1

5 января в 14:19
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Главный конструктор Red Bull Racing Эдриан Ньюи в 2023 году подписал новый контракт с австрийской командой. 64-летний специалист подписал многолетнее соглашение, продолжительность которого не раскрывается, а сам конструктор заявил, что пока не собирается покидать Формулу 1, хотя не так давно был близок к такому шагу.

«В 2014 году я был близок к тому, чтобы всё бросить и уйти из Формулы 1. Просто потому, что тогда у Red Bull был абсолютно неконкурентоспособный силовой агрегат Renault. И, похоже, со стороны производителя моторов на уровне самого высокого руководства – не со стороны ребят на заводе, а со стороны топ-менеджмента – не было огромного желания инвестировать, чтобы изменить ситуацию.

Итак, мы находились в несколько удручающем положении. Как мы все знаем, чтобы выиграть чемпионат в Формуле 1, вам нужно обладать тремя ключевыми факторами: гонщик, шасси и двигатель – и если один из них слаб, вы проигрываете, а побеждает тот, кто смог собрать самую выигрышную комбинацию из этих важнейших переменных в чемпионате мира», — заявил Эдриан Ньюи Motorsport.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle