«В Формуле 1 Мика недооценили»: Alpine — о выборе Шумахера

3 января в 18:22
Фото: Alpine

Руководитель Alpine Бруно Фамин объяснил выбор Мика Шумахера на роль пилота коллектива в гонках на выносливость. Несмотря на то, что немец подписал контракт с заводской командой Alpine на выступление в чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC в топовом классе «гиперкаров», работу в Формуле 1 гонщик не оставит — Мик останется резервным гонщиком в команде Mercedes-AMG. И переход в Формулу 1 для немца приоритетен.

Alpine ищет гонщика на замену Мику Шумахеру

«Что может привнести в команду Мик, так это свой опыт соревнований очень высокого уровня. Гонки на выносливость сейчас становятся дисциплиной очень высокого уровня, потому что у нас так много производителей с топовыми пилотами и инженерами. Речь идёт не только о быстрых пилотах, речь идёт о гонщиках, которые справятся с шинами на одном, двух и трёх отрезках и позаботятся о машине своего напарника по команде, которые будут рады пойти на компромисс, чтобы обеспечить наилучшие результаты на всех этапах для всех трёх пилотов.

Мик довёл свой опыт до очень высокого уровня. Он по-прежнему является резервным пилотом Mercedes-AMG и имеет очень большой и хороший опыт работы в команде Формулы 1 высшего уровня. У него два полных сезона в Haas, он поделится с нами некоторыми идеями и методиками, которые наверняка помогут поднять планку выше – а это именно то, чего мы хотим. Я думаю, что он очень, очень умный и очень хорошо образованный парень. И я абсолютно не сомневаюсь в его способности делить машину с напарниками по команде.

Я убеждён, что в Формуле 1 Мика недооценили. Потому что я думаю, что он очень хороший и очень быстрый гонщик. Не забывайте, что он был чемпионом Формулы 2 и чемпионом Формулы 3. У него много очень хороших навыков и возможность получить такого быстрого и хорошего гонщика мы просто не могли упустить», — заявил Бруно Фамин DailySportsCar.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle