Эксперт Формулы 1 назвал слабое место Оскара Пиастри

5 января в 13:07
Фото: Соцсети

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне аналитик Sky Sports F1 Карун Чандок остался впечатлён сезоном 2023 года в исполнении Оскара Пиастри. Но это не помешало эксперту назвать слабое место австралийского пилота, который завершил свой дебютный чемпионат в Формуле 1 в составе McLaren.

«Я думаю, что пики в дебютном сезоне у Оскара были очень высокими. Если вы посмотрите на этап в Катаре, я думаю, что это был момент моих наилучших ощущений в сезоне, когда я наблюдал, как он выиграл эту спринтерскую гонку. Я думаю, что квалификация Пиастри на «Сузуке» была действительно превосходным выступлением, как и квалификация в Спа на мокрой трассе. Он проделал фантастическую работу.

Но в конечном итоге, если вы посмотрите на его очки в конце года в сравнении с Ландо Норрисом, то увидите, что он несколько отстаёт, что вполне справедливо для новичка. Вы не ожидаете, что он обязательно будет равен более опытному напарнику по команде — он набрал 97 очков против 205 у Ландо, так что это меньше половины очков, которые заработал Норрис.

Я думаю, если посмотреть на гоночный темп Оскара, это была его ахиллесова пята. Было много уик-эндов, в которых, включая последнюю гонку в Абу-Даби, Бразилии в Остине, было много гонок, где Пиастри квалифицировался очень хорошо, но ему не хватило гоночного темпа, чтобы удержаться на стартовых позициях, тогда как я думал Ландо Норрис проделал фантастическую работу по максимальному раскрытию потенциала машины по воскресеньям», — сказал Карун Чандок в подкасте Sky Sports F1.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle