Aston Martin представил новый болид AMR24

12 февраля в 11:12
Фото: Aston Martin

Заводская команда Aston Martin Aramco F1 Team представила новый болид для предстоящего сезона Формулы 1 образца 2024 года — новый Aston Martin AMR24 стал развитием машины Aston Martin AMR23, которая оказалась весьма успешной и принесла коллективу ряд подиумов в минувшем чемпионате.

Aston Martin AMR24 © Aston Martin
Aston Martin AMR24Фото: Aston Martin

Постоянное совершенствование AMR24 привело к созданию более лёгкого и аэродинамически эффективного гоночного автомобиля, предназначенного для эффективной работы на более широком диапазоне трасс. Конструкция переднего крыла была изменена, чтобы в сочетании с винглетами, расположенными над колёсами, более эффективно управлять воздушным потоком вокруг передних колёс и направлять его в сторону от остальной части автомобиля, чтобы другие поверхности, создающие прижимную силу, работали более эффективно.

На AMR24 серьёзно переработаны боковые понтоны и обтекатель капота, чтобы улучшить управление воздушным потоком вокруг днища и над задним крылом. В AMR24 будет использоваться толкающая подвеска как спереди, так и сзади. Передняя подвеска была изменена для улучшения характеристик, включая аэродинамическую эффективность, а задняя подвеска была оптимизирована для максимизации эффективности воздушного потока вокруг заднего крыла.

Aston Martin AMR24 © Aston Martin
Aston Martin AMR24Фото: Aston Martin

«Даже при наличии стабильных правил существуют безграничные возможности для усовершенствований. Я бы назвал AMR24 серьёзной эволюцией прошлогодней машины, она действительно выглядит совсем по-другому, с множеством новых деталей, что дает нам надёжную платформу для развития. Конструкция шасси новая, как и носовая часть, переднее крыло, передняя подвеска и задняя подвеска. Мы хотим участвовать в гонке развития в этом сезоне, и эта машина создана именно для этого.

Ещё одной областью внимания было расширение эксплуатационного окна болида. Мы сосредоточились на большей универсальности для более широкого диапазона конкретных характеристик гоночных трасс. Нам нужен болид, который был бы более универсальным. Мы считаем, что AMR24 представляет собой идеальную платформу для сезонного развития и устойчивого прогресса на протяжении всего сезона», — отметил технический директор Aston Martin Дэн Фэллоуз

Aston Martin AMR24 © Aston Martin
Aston Martin AMR24Фото: Aston Martin

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle