Инсайдер назвал главных претендентов на место в Mercedes-AMG

12 февраля в 15:16
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Авторитетный журналист Формулы 1 Марк Хьюз назвал имена двух пилотов, которые являются основными претендентами на место в команде Mercedes-AMG, которое освободится по окончании сезона 2024 года после того, как Ferrari подтвердила контракт с британцем Льюисом Хэмилтоном, начиная с 2025 года.

Тото Вольф: Нам не нужен лидер, нам нужен второй гонщик

По информации автора The Race, самой привлекательной для команды кандидатурой является чемпион Формулы Ближнего Востока, ставший в дебютном сезоне сильнейшим в региональной Формуле Андреа Кими Антонелли. 17-летний итальянец, который входит в юниорскую программу Mercedes-AMG, в 2024 году будет выступать в Формуле 2 — в молодёжную моносерию пилот попал, минуя Формулу 3.

Если молодой спортсмен не впечатлит немецкую команду, она рассматривает в качестве своего пилота в чемпионате мира Фернандо Алонсо. Двукратный чемпион мира на сегодняшний день является пилотом Aston Martin, но контракт испанца с британской командой истекает по окончании сезона-2024 и гонщик оказывается доступен для перехода в другую команду.

Журналисты узнали, когда Фернандо Алонсо определится с будущим в Формуле 1

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle